Foi publicada a Portaria nº 458 que dispensa a obrigatoriedade da indicação do prazo de…
Qual a importância da rastreabilidade ?
A rastreabilidade de alimentos é um processo que permite ao consumidor e aos parceiros comerciais acompanhar os lotes de produtos desde a sua origem no campo até a loja de varejo ou operadora de food service.
Tanto o consumidor quanto os parceiros desta cadeia produtiva devem ser capaz de identificar a origem (fornecedor) de forma direta através de uma consulta simples ao número do lote e o destinatário direto (cliente) do produto.
A prioridade principal de um processo de rastreabilidade é proteger o consumidor de maneira mais rápida e precisa
identificando o produto e listando os responsáveis de cada etapa do processo de produção, distribuição e comercialização daquele alimento.
Isto é um ponto crítico se o lote de produtos for considerado com alguma inconformidade e deva ser retirado de circulação de toda a cadeia produtiva. O que consideramos dentro do processo de rastreabilidade como a realização de um Recall de alimentos, como é conhecido neste meio.
Se deseja saber mais detalhes sobre a implantação de um processo de rastreabilidade em sua propriedade ou para os produtores que você atende, entre em contato para conversamos.